欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
县民宗局到三桃乡调研民族村寨扶贫攻坚工作
文章来源:原创  作者:顾英武  点击数:428


“感谢领导,感谢民宗局,帮助我们解决了民族文化广场建设缺口资金的燃眉之急......”。“我们岩上村民小组世代贫穷落后,我们大的期盼就是有各级党委政府和各级部门的关心支持帮助,早日实现解决交通运输困难问题,确保扶贫攻坚我们不落后,和其它各民族共同实现小康梦想”这是9月12日,威信县民宗局主要负责人带领部门干部到三桃乡三桃村道旋村民小组和三桃乡新街村岩上村民小组开展扶贫工作情况调研时召开村民小组座谈会上干部群众的真实发言和期盼。

道旋村民小组是一个汉族和苗族杂居村寨,周边相邻的几个村民小组同样也是汉族苗族少数民族散杂居村民小组,共有苗族同胞126户400多人,在开展部门挂钩扶贫工作中,三桃村属于县委组织部挂钩帮扶对象,为加快民族地区实现文化建设与脱贫攻坚工作相结合促发展的步伐,县委组织部帮助解决了10万元的文化活动广场建设经费,10万元用于主体工程按照要求基本完工,但是其它配套附属设施面临着资金缺口。按照计划,工程要在过年花山节前完工并提供使用,但对于缺口的资金,村两委和村民小组干部群众多次召开会议研究自筹办法,仍然解决不了主要问题,调研工作中,民宗局对情况进行了详细了解并到实地进行察看,决定解决道旋村民小组文化广场建设缺口资金1万元。文化基础设施的解决,将为周边400多名少数民族同胞开展好民族传统节日花山节以及散杂民族地区汉族同胞共同学习党的方针政策学习科技文化知识提高劳动技能素质和丰富文化生活提供场地保障条件。        

岩上村民小组,是三桃乡新街村目前较为贫穷落后的村民小组,全组有49户,280多人,由于贫穷落后,村民小组里的年轻人80多个全部离家出门打工去了。民宗局一行逐户进行了走访了解,和在家的少数民族同胞共同座谈,对党的方针政策和习总书记关于扶贫攻坚工作的重要讲话精神进行了广泛宣传和讲解。召集了能够走动的苗族同胞进行了座谈会议,广泛听取了苗族同胞提出的关于扶贫工作和脱贫攻坚工作的意见建议和要求。


微信二维码
扫一扫关注我们