欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县长肖顺兴:把群众利益放在第一位抓好安全工作
文章来源:原创  作者:转自 微扎西  点击数:1542

1月9日,县委副书记、县长肖顺兴主持召开全县保障群众冬季生产生活安全工作会议。


县委常委、常务副县长杨波,副县长陶义、李继东出席会议。


肖顺兴强调,各级各部门要毫不松懈,切实增强群众冬季生产生活安全工作的责任感和紧迫感,牢固树立群众生产生活安全是每一位干部职工义不容辞的责任意识,不能有丝毫懈怠,要切实根据各级各部门的职能职责迅速行动起来,及时部署,使此项工作落到实处,保障群众生产生活安全;要在全县范围内开展一次安全生产大检查,大排查,做到措施有效,整改到位;要重点抓好道路交通安全、非法营运,新修路段防护桩和警示标识标牌、消防、用火等涉及民生的生产生活安全工作;要保障好电力、通讯、饮水等生命线工程;农业局要指导专业合作社、养殖大户等做好牲畜冬季保暖;教育部门在各学校寒假来临之际,开展安全小手拉大手活动,切实开好一个冬季防火、防煤气中毒、道路交通安全、食品安全等方面的主题班会活动,切实提高学生的安全意识。公安、交运等部门要加大重要交通节点、重点路段巡查力度,严格落实交通安全措施,对不能安全通行的路段,要落实限行措施,全力确保道路安全、通畅,加强学生寒假返乡、春运等重点时段道路交通安全监管,严查违法违章行为,严防重大道路交通安全事故;民政等部门要做好物资储备、困难群体救助工作;公安交警、气象、供电、供水、通信、新闻媒体等单位要加大对路况、天气及生活服务信息的推送,做好抗冰保通工作。各分管领导要按照分工,深入一线加强督促指导,深入镇村做好检查,把责任落实到乡镇、村组,确保群众安全、温暖过冬;各部门要加强应急值守,落实值班岗位责任制,严肃工作纪律,坚决杜绝擅离职守、脱岗等现象,加强信息报送,及时处置突发事件。同时,认真做好安全生产、矛盾纠纷排查调处等工作。要强化保障,统筹做好送温暖活动,全力保障群众温暖过冬,保证群众能过一个安乐祥和的春节。


肖顺兴传达市委、市政府关于群众冬季生产生活安全保障工作的指示和会议精神。


各乡镇乡镇长、县直各相关部门主要负责人参加会议。

微信二维码
扫一扫关注我们