欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县总工会、共青团威信县委、县妇联联合开展“暖冬行动”关爱留守儿童
文章来源:原创  作者:县妇联  点击数:4633


爱心在传递,“暖冬行动”在进行,为助力脱贫攻坚、关心关爱留守儿童,1月11日上午,威信县总工会、共青团威信县委、县妇联携手,走进高田乡坡上小学开展“暖冬行动”关爱留守儿童活动。

活动中县妇联负责人、团县委负责人、总工会办公室主任对孩子们进行冬季防冻、防煤气中毒等安全防范教育,为孩子们送去棉衣,手套,学习用品,叮嘱她们保重身体,注意防寒保暖,县妇联主席通过“冰花男孩”的故事,激励孩子们克服生活的磨难,好好学习,自立自强,并感恩党和政府的关怀,将来成为一名对社会有用的人。

据坡上校长介绍,高田乡坡上小学有学生109人,其中建档立卡贫困学生、留守儿童共38名。本次活动为孩子们准备了冬衣38套,书包38个,棉手套38副,学习用品38套。共计发放总价值8千余元爱心物资。

下一步,县妇联将紧扣党委政府的中心工作,结合工作实际,充分发挥好桥梁和纽带作用,找准助力精准扶贫的着力点,创新活动载体,积极开展形式多样的暖冬关爱活动,为贫困妇女和“留守儿童”送去更多的温暖。并呼吁爱心企业、爱心人士共同关注关爱留守儿童,帮助他们健康快乐的成长。



微信二维码
扫一扫关注我们