欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县供电公司和县文联帮扶在田间地头
文章来源:原创  作者:转自 微扎西  点击数:4459

为实现建档立卡贫困户“户户有增收项目,人人有脱贫门路”的扶贫目标,1月21日,艳阳高照,威信县供电有限公司、县文学艺术界联合会两家单位联合到高田乡凤阳村三台村民小组,对邹符强、赵华泽等卡户开展系列帮扶活动:动员有劳动能力的卡户报名到东莞市大岭山镇务工、督促住房不安全的卡户限时修建安全住房、深入田间地头精心指导卡户种植中药材。


赵华泽一家贫困程度较深,全家6口人,一个儿子在外务工、三个孩子还在念小学。赵华泽前不久因上房翻瓦不幸坠地,造成小腿严重骨折,花去一大笔医疗费,目前伤势虽然有所好转,但还欠银行贷款3万余元。在结对帮扶干部的大力帮扶下,赵华泽一家重新振作起精神,表示一定要自强、诚信、感党恩,不辜负党和政府无微不至的关心和殷切期望,在卡户中起好示范带头作用。除科学养好厩里的3头肉牛外,在春节之前,带头种植玄参4亩(预计可收入12000元)、种植良种马铃薯2亩(预计可收入3000余元)、立即拆除不安全住房重建新房;春节过后,要求大儿子到大岭山镇务工;到农历三月间邛竹笋出土的季节,夫妻二人打竹笋卖还可以挣上几千元钱。赵华泽说,他家虽然很贫穷,但要人穷志不穷。他说,有党和政府的大力关心支持、干部的真心帮扶、自己的辛勤劳动,他家今年脱贫摘帽一定不成问题。


微信二维码
扫一扫关注我们