欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县召开2018年马铃薯种植现场会
文章来源:原创  作者:转自 微扎西  点击数:1068

2月11日,我县在双河乡过街楼村尹家湾村民小组召开2018年马铃薯种植现场会。县委副书记马永孝出席并作讲话,副县长陶义主持会议,县政协副主席万里然出席现场会。


马永孝指出,县委、县政府高度重视马铃薯产业发展,各乡镇、有关部门一定要高度重视,认真领会并切实贯彻落实好现场会精神,把我县马铃薯产业抓好、抓实、抓出成效,切实推进马铃薯产业发展,把马铃薯由“温饱薯”升级成为“增收致富薯”,助推全县脱贫攻坚。


马永孝要求,各乡镇和部门要提高认识,增强推进马铃薯产业化发展的责任感和紧迫感,充分认识发展马铃薯产业的重要意义,把马铃薯产业发展提到重要的议事日程上来,摆在更加突出的位置抓紧、抓实、抓好,扎实推进马铃薯产业发展;要进一步明确目标,强化重点,以十九大精神为指导,在县委、政府的坚强领导下,坚定信心,抓住机遇,坚持既定的发展目标,用饱满的热情和百倍的信心,奋力开拓,真抓实干,扎实工作,努力实现马铃薯产业发展的目标任务,为助推全县脱贫攻坚作出新的更大的贡献。


现场会上,农业局技术人员就马铃薯种植相关技术作了培训。


据悉,2018年,我县计划实现马铃薯良种全覆盖,马铃薯种植面积23.37万亩,平均单产达1118.5千克/亩,鲜薯总产量26.14万吨,农业产值3.28亿元,主产区建档立卡贫困人口人均收获商品薯可折价净收入1163元以上。2019年,实现种植面积24万亩,平均单产达1150千克/亩,鲜薯总产量27.6万吨,农业产值3.6亿元,主产区建档立卡贫困人口人均收获商品薯可折价净收入1413元以上。2020年,全县马铃薯二级以内脱毒良种覆盖率达100%,实现种植面积25万亩,平均单产达1200千克/亩,鲜薯总产量30万吨,农业产值5亿元,主产区建档立卡贫困人口人均收获商品薯可折价净收入2749元以上。



微信二维码
扫一扫关注我们