欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县教育局2018年职教招生工作会议召开
文章来源:原创  作者:刘瑶  点击数:4630

6月5日,威信县教育局召开2018年职教招生工作会议,对相关工作作安排部署。

会议要求,要统一认识,以服务脱贫攻坚为宗旨,以促进就业为导向,落实职业教育招生工作;要落实责任、真抓实干,层层压实责任,做实做细学生工作,认真贯彻落实市县相关职业教育会议精神;强化宣传,加强督导,利用多种形式充分宣传职业教育优势亮点,并督促职教工作组担负起自身职责,做好职教招生工作。

会上,纪委派驻县教育局的纪检组组长对职教招生工作提纪律要求。教育局相关负责人回顾了2017年职教招生工作,对2018年职教招生工作相关政策进行解读,并安排2018年职教招生工作。各中学校长向教育局负责人递交2018年职教工作责任书。

链接:据悉2018年全县各初级中学毕业生报考人数6209人,市教育局下达给我县普通高中招生任务3750人,按照2018年全县九年级学业水平模拟考试成绩初步测算,剩余2459人通过“六个一批”(市、县职业学校就学一批、扶贫协作学校就学一批、县职业中学合作办学就学一批、省内外非扶贫协作职业学校就学一批、市内外技工院校就学一批、加强短期培训就学一批)就学,力争全县今年未入普高学生全部接受职业教育。

2018年昭通(含县镇)农村户籍学生、城市家庭经济困难学生就读职业学校,享受免学费(每生每年按2000元),给予国家助学金补助每生每年2000元(一、二年级学生),由学生申请,就读学校发放。

就读东莞市职业学校学生,东莞市财政给予学生补助每生每年1200元(一、二年级),无须申请;就读其他扶贫协助学校,学校给予学生补助每生每年1000元(一、二年级),无须申请,均免教材费和住宿费。

就读市直中职学校涉农专业学生,建档立卡贫困户除享受中央和省的政策性资助外,每人每年给予5000元资助(一、二年级),非建档立卡贫困户每人每年给予3000元资助(一、二年级)。

建档立卡贫困户初中毕业生就读中职学校,除享受以上资助政策外,按“雨露计划”标准给予每生每年3000元生活补助,由县扶贫办发放。

微信二维码
扫一扫关注我们