欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
刘德美一行到我县调研新一轮退耕还林工作
文章来源:原创  作者:林云龙  点击数:589

6月11日,市林业局副局长刘德美一行到威信县开展新一轮退耕还林管理调研工作。副县长唐毅参加调研座谈会。县林业局在家班子成员、水田镇政府负责人陪同调研。

刘德美一行先后到水田镇水田村、龙洞村察看新一轮退耕还林现场,向新型经营主体业主、退耕还林群众详细了解工程建设和管理情况,进行书面调查。

刘德美一行在实地查看和听取相关汇报后,在当天下午召开有发改、财政部门和新型经营主体业主参加的座谈会上,对我县新一轮退耕还林管理工作给予充分肯定,认为县委县政府高度重视,林业部门、涉及乡镇工作重点突出、生态效益与经济效益突出,作业设计和任务安排突出精准扶贫,广大干群参与退耕还林工作的积极性高,为工程顺利实施营造了良好氛围。刘德美要求,一是要紧密结合地方产业规划和脱贫攻坚发动群众集中零散土地,转变经营方式,进一步鼓励和引导新型经营主体依托新一轮退耕还林政策做大做强地方特色产业,实现经营主体获利、农民增收的目标。二是新型经营主体要按照“不违背承包农户意愿、不损害农民权益的基本原则”同原土地承包农户完善退耕还林补助资金兑现合同,按规定获得的国家新一轮退耕还林政策补助资金,采用“公司(专业合作社)+村集体组织+基地+农户”形式,接受监管,确保国家补贴资金用于实施退耕还林,发展地方特色林产业。三是要进一步强化措施,巩固造林成果,全面进行集约化管理,确保退耕还林工作任务有建、有管、有成效。要全面自查,对已完成的退耕还林查缺补漏,补齐短板,确保成活成林,真正实现山上增绿、林业增效、农民增收。对2018年度新一轮退耕还林,要严格按照规范组织实施,确保高质高效完成新一轮退耕还林工程建设任务。



微信二维码
扫一扫关注我们