欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
王春云到旧城镇检查脱贫攻坚工作
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:769

6月11日至12日,副县长王春云深入旧城镇天蓬村、松林村、文兴村检查当前脱贫攻坚工作。

在天蓬村松林坡、盘龙寨、小坪上,松林村水头上、寨头、关田,文兴村河坝等村民小组,王春云分别深入建档立卡户艾祖贵、黄学忠、黄永华、熊学全、罗忠书、汪盛林、余廷贵等因病致贫户家中,与他们展开真诚交谈,对患者病情发展状况、住院诊断治疗、医疗费用报销以及当前急需解决的困难等进行详细了解。王春云鼓励他们困难再大也要树立战胜疾病的信心,用好国家健康扶贫政策,想方设法到医院进行治疗。在黄学忠家中,王春云得知黄学忠的妻子韩明英因患重大疾病正在县人民医院治疗的消息后,立即与医院负责人联系,询问病人当前的情况,同时要求医院按规定启动延期付费制度;向有关部门提出筹措医疗费用建议。在熊学全家,在得知熊学全母子二人都生重病的情况后,王春云要求他们尽快到医院治疗,避免延误最佳治疗时间,同时叮嘱熊学全要遵守转诊转院程序,完善到外地就医手续,以便入院和医疗费用报销,减少就医成本。

在旧城镇卫生院,王春云详细检查了建档立卡户入院治疗报账清单,认真核算了报账比例。王春云要求,乡镇卫生院要加强对村级卫生室的业务指导,规范有关业务档案管理。乡村两级医生要不断加强业务学习,对本乡、本村的健康扶贫数据做到家底情、情况明、数据实,做到“一口清”。要进一步转变工作作风,进村入户对大病患者治疗工作进行再动员,必要时实行上门服务,切实做好大病患者的入院救治工作。要强化家庭医生签约服务工作,做实签约服务信息痕迹资料记录,形成完整的服务资料体系。

在与所到村“三委”干部座谈时,王春云要求,村“三委”要进一步增强抓好当前脱贫攻坚工作的紧迫感,思想再统一、认识再提高,精心组织,全员齐动,抓实各项工作。特别是村支书、主任要带好头,做好带头调研、带头开展工作、带头解决问题的表率。要针对村情实际,对标对表,找问题、补短板,以问题为导向,多方联动,细化措施,分类别解决好脱贫攻坚工作中存在的问题。要高度重视项目库建设工作,积极发挥村民代表的主动性,有针对性地做好项目施工图,保证项目工程的可行性和科学性。

王春云还看望了她帮扶的谢君奎、魏成富两户贫困户。王春云要求他们要学会感恩,用实际行动感谢党委政府的大力支持和社会的帮助。抓住农闲时间,抓紧时间修建房屋,争取在7月底前建好搬迁入住。能出去的要走出去务工,不能出去的劳动力要就近就业,尽最大努力增加收入,通过自身努力走出贫困。

微信二维码
扫一扫关注我们