欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
付正宇一行到威信调研脱贫攻坚工作
文章来源:原创  作者:刘瑶  点击数:1209

6月13日,中国太平财险云南分公司党委书记、总经理付正宇,副总经理樊旭东等一行6人深入威信县旧城镇调研脱贫攻坚工作。副县长王春云及旧城镇相关负责人陪同。


调研组一行深入旧城镇松林村,走访了住房条件有待改善的侯文全、因病返贫的原脱贫典型户罗忠书等户,实地查看了松林村综合文化服务中心和松林村干塝至关田路段路面硬化点。

在随后召开的座谈会上,旧城镇负责人从住房保障、教育保障、因病致贫、养老保障、就业扶贫、产业发展、村组公路硬化、户脱贫村出列等方面存在的问题以及开展情况进行汇报。

付正宇指出,此次实地调研走访,有利于把握正确的帮扶方向,制定正确有效的帮扶措施,下一步中国太平财险云南分公司将根据威信产业发展实际,通过财险大力支持威信地方特色产业,减少产业发展损失,降低卡户产业发展风险。还将制定县、市、省三级救治机制,并对因病致贫卡户架起就业绿色通道,对因病返贫卡户学生开展“一对一”精准帮扶,切实提升帮扶质量。他希望通过自身作为带动更多爱心企业行动起来,以更加完善,全面有效的帮扶机制切实提高帮扶质量。

王春云对中国太平财险云南分公司的帮扶表示感谢,并表示将和旧城镇负责人一起扎实开展工作,确保如期实现脱贫。

微信二维码
扫一扫关注我们