欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
三桃乡、县纪委监委等乡镇部门召开脱贫摘帽"百日会战"动员大会
文章来源:原创  作者:县新闻宣传中心  点击数:508
三桃乡:

10月10日,三桃乡召开脱贫摘帽“百日会战”动员大会。会议发出“全面动员、集结力量,吹响冲锋号、发出动员令,大干一百天、摘掉贫困帽”的号召。县政协主席、脱贫摘帽“百日会战”三桃乡指挥部指挥长王维强出席大会并作讲话。副县长唐毅,县政协处级领导姜荣学、晋家荣等出席会议。


王维强强调,脱贫攻坚的冲锋号角已经吹响,全体干部职工要凝心聚力,明确目标任务,团结一致,扎实工作,坚决按时间节点、工作要求完成任务。各挂包部门和全乡干部职工要统一思想认识,树牢集体意识,服从组织安排,统筹规划好各块工作,誓与三桃脱贫共荣辱;要明确职责,责任到人,做到在其位、谋其职、尽其能。坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;要落实措施保障,补齐短板,问题清零,做好扶贫对象动态管理工作;要严守纪律要求,加强监督、规范运行,以严实的管理机制推进脱贫攻坚各项工作。
会上,三桃乡负责人就当前脱贫攻坚工作作安排并强调工作纪律。各包保部门负责人,乡党政班子成员,驻村扶贫工作队,各村支书和其他参会人员分别签订了《威信县脱贫摘帽政治生命承诺书》和《威信县脱贫摘帽履职尽责承诺书》。全体参会人员进行了集体宣誓。
县政协、县总工会等县直各挂包部门负责人,三桃乡党政班子成员、机关站所负责人,全体驻村工作队员,各村三委成员等参加会议。

水田镇:

10月10日,水田镇召开威信县脱贫摘帽“百日会战”水田镇动员会。县委常委、县纪委书记、监察委主任、“百日会战”水田指挥部指挥长王太义,扎西干部学院副书记肖才志、县政协副主席、“百日会战”水田指挥部副指挥长李绍勇出席会议。县直挂包单位负责人、水田镇镇、村包保干部参加会议。


王太义强调,脱贫攻坚的冲锋号角已经吹响,县、镇挂包单位干部职工务必克服盲目自信、松懈厌战、漠不关心、畏难放任、侥幸应付等心理,坚决扭转“庸懒散拖”等不实作风,围绕全镇脱贫出列的目标,紧盯户脱贫6条标准、村出列10条标准,进一步坚定信心,誓师立令,不折不扣完成脱贫攻坚任务。

王太义要求,要充分认识到我县当前脱贫摘帽冲刺阶段的严肃性和紧迫性,一是要提高政治站位,强化政治担当,将脱贫摘帽“百日会战”这个全县当前最大的政治任务抓紧抓实抓好;二是要聚焦突出问题,认真汇总分析,找齐找准当前脱贫攻坚工作中存在的短板;三是要明确目标任务,对标对表发力,抓问题整改,推动脱贫攻坚工作质量全面提升;四是要层层传导压力,逐级压实责任,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。


会上,镇机关干部职工、驻村工作队及各村(社区)干部递交了《威信县贫摘帽政治生命承诺书》或《威信县脱贫摘帽履职尽责承诺书》。参会人员进行了脱贫摘帽“百日会战”宣誓。会议就脱贫攻坚系列政策进行了培训。

县纪委监委:

10月9日,县纪委监委召开“百日会战”动员会,传达学习威信县脱贫摘帽“百日会战”行动誓师大会等相关会议精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任王太义出席会议并发表讲话,县纪委副书记、县监察委副主任黄启发主持会议。
王太义指出,实现精准脱贫,是全党、全国实现第一个百年奋斗目标的重要任务,是必须兑现的庄严承诺,是我县当前头等大事,是必须完成的政治任务,是对单位每一位党员干部“四个意识”强不强的现实检验。

王太义强调,各帮扶干部要充分认识到我县当前脱贫摘帽冲刺阶段的严肃性和紧迫性;要提高政治站位,强化政治担当,快速将思想和行动统一到县委县政府的安排部署上来;要对照“百日会战”行动方案汇总出来的问题,以及市委巡察组和县委巡察组开展的专项巡察找出的共性问题,积极开拓进取,及时对症下药;要配合所挂包的香树村继续做好“户脱贫、村出列”分析研判,及时预判可能出现的问题和风险,形成清单,汇总整理,对标对表予以处置。
王太义要求,纪委监委干部职工要继续加强与水田镇、香树村的沟通联系,总结经验,及时做好政策宣传工作和开展好系列感恩活动;针对未脱贫的贫困户,要在安全住房、易地搬迁、控辍保学等方面加以指导和帮助,对标对表分析,聚焦突出问题,找准短板补齐短板;针对“百日会战”行动,明确自己行动目标任务,向短板精准发力,瞄准当前急需解决的问题,靶向“治疗”,稳步推动香树脱贫攻坚工作质量全面提升;干部职工要以纪检监察干部一贯的优良作风,压实责任,严明纪律作风,凝心聚力,砥砺奋进,以昂扬的姿态、饱满的热情、充沛的活力、过硬的作风会战脱贫攻坚,打一场漂亮的攻坚战,夺取脱贫攻坚最后胜利,确保脱贫摘帽目标如期顺利实现。

会上,全体干部职工签订相关工作任务承诺书,

县委政研室:

为深入贯彻落实县委关于脱贫摘帽的重要安排部署,进一步激发干部职工在“百日会战”中的昂扬斗志,10月9日,县委政研室召开了决胜脱贫摘帽“百日会战”动员会。
会议传达了县委副书记、县长肖顺兴在威信县“百日会战”誓师大会以及在高田乡“百日会战”动员会上的讲话精神,学习了《威信县脱贫摘帽“百日会战”行动方案》《威信县脱贫摘帽“百日会战”考评办法》《威信县脱贫攻坚“三同五促”脱贫提升行动方案》等文件。会议要求全体干部职工一要凝聚共识,提高政治站位,增强打好打赢脱贫攻坚战的责任心、紧迫感、使命感。二要明晰责任、相对分工、多措并举,形成挂包帮的强大合力,实现“户户清零,户户过关”。三要转变作风,严守纪律,统筹好单位日常工作与挂包工作,做到两不务、两促进。


会上,干部职工分别签定了《威信县脱贫摘帽政治生命承诺书》和《威信县脱贫摘帽履职尽责承诺书》,同时进行了脱贫攻坚承诺宣誓。
微信二维码
扫一扫关注我们