欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
扎西镇:对推进脱贫摘帽“百日会战”再安排
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:928

11月1日,扎西镇组织挂包村处级领导、挂包部门领导召开脱贫攻坚“百日会战”挂包工作推进会,对全镇贫困对象动态管理和“百日会战”工作进行再分析、再研判,对当前重点工作作出全面安排。县委常委、副县长、脱贫摘帽“百日会战”扎西指挥部常务副指挥长王绍雷作讲话。

王绍雷要求,要对动态管理工作进行再分析、再研判。要以村为单位开好村民小组长会,将村组干部和挂包部门干部职工的思想高度统一起来,形成团结一心、密切配合、全员齐动的合力。要下到村民小组,深入群众家中,对脱贫风险户的实际情况进行再核实、再分析,对持续增加收入措施再落实;对贫困边缘户要建好档案,实行“一户一策”、“一户一研判”,做好查缺补漏。以组为单位,以感恩教育和乡村环境整治行动为契机开好群众会,在倾听群众意见、帮助群众解决问题的基础上,向全体村民宣讲党的惠民政策,教育群众知恩、感恩,引导树立大发展理念,发动群众踊跃加入到乡村环境大整治和家庭卫生大治理活动中来,通过村民的整体行动,促进村容户貌大改变。

要进一步抓好以住房建设为主的硬件设施建设。农危改和扶贫安居工程建设要加快扫尾工程建设进度,并严格资金保障制度,管好用好资金;要认真分析群众的需求,采取措施,推进文明卫生厕所建设。要做实思想工作,动员易地扶贫搬迁和危旧房改造群众改变观念,积极创造入住条件,及时搬迁入住。要抓住近期晴好天气,组织村组道路维修,为组织建设材料提供条件。

扎西镇作动态管理综合情况汇报。

挂包村处级领导张安明、王祖春、白孝华、王国斌、余发鹏,县委办、林业局等23个包村部门负责人参加会议。

 

微信二维码
扫一扫关注我们