欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门新闻
威信县召开驻村工作队集中谈话会议
文章来源:原创  作者:孙晓楠  点击数:3894

12月30日,威信县召开驻村工作队集中谈话会议,贯彻落实省委、市委关于进一步加强驻村第一书记和工作队员教育管理的相关要求,突出问题导向,主动对标对表,抓实问题整改,承上启下、铆足干劲、接续奋斗,统一思想和行动,全力夺取巩固脱贫成果后评估佳绩,全面推进来年各项工作任务。

县委副书记吴洪香出席会议并讲话。县委常委、组织部部长徐瑞兵主持会议。

会议强调,要强化使命担当,绷紧思想之弦,着力克服骄傲自满情绪,摒弃得过且过的思想,大力弘扬谦虚谨慎、不骄不躁、不等不靠的工作作风;着力防止松劲懈怠思想,大力弘扬“钉钉子”精神,始终保持思想不松、力度不减、激情不退;着力克服“闯关”“过关”侥幸心理,大力弘扬求真务实、真抓实干的精神,出实招、办实事、求实效,坚决杜绝搞形式、走过场,全力落实好各项工作任务。要注重学习实践,提升干事本领,始终把加强学习摆在履职尽责的首位,坚持边干边学,不断在学习中实践、在实践中总结、在总结中提升,切实提高抓落实、群众工作、调查研究的能力。要强化教育管理,提升工作效能,抓实集中教育培训,抓好经常性学习教育,深入开展“四讲四谈”活动,制定驻村帮扶工作计划,加强区域间交流学习,定期组织擂台比武,切实提高驻村帮扶的针对性和实效性。要突出严管厚爱,校准行为之舵,自觉执行制度,加大督促力度,优化服务保障,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,对驻村工作队管理中存在的“走读”“两头跑”、擅自脱岗、不假离岗等行为进行重点整治,对作用发挥好、工作表现突出的要鼓励表彰,推动制度纪律执行从“宽松软”走向“严紧硬”,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,全面开启来年驻村工作的新局面。

会议以视频形式召开到各乡镇。


微信二维码
扫一扫关注我们