欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门新闻
威信县召开巩固脱贫攻坚成果后评估市级督查反馈会
文章来源:原创  作者:铁璘琪  点击数:3745

1月7日,威信县召开巩固脱贫攻坚成果后评估市级督查反馈会。

市乡村振兴局局长罗光华出席会议并讲话,县委书记李沅勇主持会议,县委副书记、县长赵红,县委副书记吴洪香,县委常委、县政府党组副书记、副县长应永斌出席会议。

罗光华指出,巩固脱贫攻坚成果后评估工作时间紧、任务重、要求高,要抓好四个关键,一是软件类,紧紧围绕评估内容,全面查漏补缺,进一步补救完善相关资料,做到资料规范严谨;二是硬件类,按照贫困户越线六条标准和贫困村退出七条标准,下沉一线对各村后评估准备工作持续开展入村入户督查,同时抓好人居环境整治、矛盾纠纷排查等工作,全面推进当前迎评迎检各项重点工作做细做实;三是否决类,精准做好防返贫监测,提升防返贫检测帮扶质量,对照监测对象纳入标准做到应纳尽纳,防止出现“体外循环”现象;四是亮点类,按照“短能巩固、长能致富”的原则,聚焦红色文化旅游、基层治理等工作,总结典型经验、提炼特点亮点,传递好声音,放大正能量,为巩固脱贫攻坚成果后评估工作注入强大动力。


罗光华强调,要准备一套包含“一个汇报材料、一部专题片、一场对接会议、一支引路队伍、一套访谈提纲”的迎检方案,周密安排、定人定责,内紧外松、严谨周密地推进迎检准备各项工作。各相关部门要立足部门实际,按照考核标准细则进行自查自纠,查漏补缺,找准方向,逐一抓落实,实现所有问题整改清零。

李沅勇表示,此次市级督查反馈的问题,实事求是、客观具体,对威信提出了有针对性的意见和建议。各级各部门要提高站位、端正态度、照单全收、主动认领,深入分析问题原因、压实整改责任、落实整改措施、明确整改时限,确保问题排查无死角、整改无遗漏,全面抓好问题整改。要始终坚持绝对忠诚的政治品格,抓紧准备、抓紧完善、抓紧补课,争分夺秒推进资料归档、干部下沉、访谈准备、亮点总结等各项工作,确保迎评迎检高质量通过。

反馈会后,各相关部门结合部门实际,分别将各自部门在巩固脱贫攻坚成果后评估工作的安排部署、问题整改、驻村帮扶、特色亮点、防返贫监测等情况作了汇报,并就资料整理工作中的经验及做法进行现场交流。


微信二维码
扫一扫关注我们