欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门新闻
昆明市禄劝县考察团到威信县开展考察交流活动
文章来源:原创  作者:管理员  点击数:3624

1月18日至19日,由昆明市禄劝县县委副书记王亚芳带队的昆明市禄劝县考察团到威信县就红色文化旅游发展、扎西红军烈士陵园规划建设等情况进行实地考察,并开展座谈交流。

威信县人大党组成员、副主任候选人陶思宽,副县长虎尊鹏,扎西干部学院副院长钟永宏分别陪同考察或出席座谈会。


虎尊鹏代表威信县对禄劝县考察团的到来表示欢迎,并在致辞时说,威信、禄劝两县环境相似、文化相通、血脉相连,在红色旅游发展、红色文化培育等方面有相似、互补之处。希望两地能进一步深化巩固优势互补、加强双向交流学习,在更大范围、更广领域、更高层面开展交流合作,实现两地经济社会高质量发展。


考察团表示,通过此次红色扎西之行,考察团切身感受到威信县在推进红色文化旅游发展、长征国家文化公园建设打造,红色文化培育发展,扎西红军烈士陵园的规划、建设、管理等方面所取得的成绩,深受启发,获益匪浅。并希望今后两地能建立长效合作机制,加强联系和沟通交流,实现双方优势互补、共同发展。

会上,与会双方共同观看了威信县散葬烈士遗骸集中安葬入园仪式视频,听取了威信县扎西红军烈士陵园规划管理、威信县红色文化旅游发展等情况介绍,还就双方关心的问题进行了座谈。


县直有关部门负责人参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们