欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门新闻
考察学习开思路 凝心聚力谋发展——李沅勇率党政考察团赴浙江开展招商引资考察工作
文章来源:原创  作者: 夏沁  点击数:3760

7月7日至9日,县委书记李沅勇率党政考察团赴浙江开展招商考察。他强调,要认真思考谋划、学习先进经验、转变更新观念、找准工作突破口,为威信高质量发展注入强大的精神动力。


县政协主席黄勇,县委常委、常务副县长应永斌,副县长余腾达、金洁,县发改局、住建局、工信局、能源局、投资服务中心主要或相关负责人陪同考察。

考察期间,每到一处,李沅勇都详细了解企业生产经营、科技研发、产业布局、发展规划等情况,与企业相关负责人深入座谈交流,向他们全面推介威信,深度挖掘有效招商信息、寻求深化拓展合作、推动实现共赢发展。

7月7日,李沅勇一行到达浙江油田公司,与主要负责人举行工作会谈,对接威信项目合作有关事宜。据了解,浙江油田公司总部设在杭州,成立以来,公司着力推行新型油公司运行体制,整合内部资源,深化内部改革,突出油气主营业务,加大勘探开发力度,呈现出前所未有的良好发展态势。如今持有油气探矿权项目10个,分布在中国南方的苏、皖、赣、湘、黔、桂六省(区),矿权总面积达33288.65平方千米。是一家肩负着推进中国石油大南方石油勘探开发战略历史重任的企业。


会见中,李沅勇与浙江油田在前期合作基础上,就继续深化合作事宜进行了深入洽谈,并表达希望浙江油田能在威信注册公司、落地生根,合作共赢的愿望。浙江油田公司对李沅勇一行的到来表示欢迎,并表示企业会站在革命老区立场,积极考虑威信诉求,也希望双方在新能源的开发利用上有所突破和收获,实现绿色化升级发展。

浙江江河建设有限公司是由亚厦控股有限公司与江河建设集团有限公司共同出资设立的施工企业。公司总部坐落于美丽的钱塘江畔。目前公司具有国家水利水电工程、市政公用工程、建筑工程等施工总承包壹级资质以及港口与航道工程、公路工程、桥梁工程、钢结构工程等九个资质。至今已发展成为承接大型水利水电工程、市政工程、园林绿化工程、公路工程、港口与航道工程、建筑工程等工程施工为一体的大型建设企业。市场遍布浙江、上海、天津、江苏、安徽、江西、湖南、湖北、河南、山东、四川、陕西、贵州、内蒙古等省市自治区,为全国各大城市创建“品质名城”作出贡献。

7月8日,李沅勇一行详细考察了浙江亚厦集团,与浙江江河建设有限公司围绕城市提质、赤水河流生态保护治理、生活垃圾处理、重大民生基础设施建设新型装配式材料等方面进行深入交流。李沅勇说,威信县红色历史文化底蕴厚重、地理位置优越突出、交通条件便利便捷、自然条件得天独厚,发展前景十分广阔。近年来,威信县沿着习近平总书记指引的方向,持续讲好“扎西会议”故事,牢牢扛起赤水河流域生态保护源头责任,严格落实“三个示范区”“四个走前列”要求,现在生态环境不断优化、基础设施建设不断完善、经济发展水平不断提高,但在发展谋划上不够系统。希望贵公司能尽快成立工作组到威信考察指导,改善县域发展推得不快、谋得不深问题,使威信高质量发展步伐不断加快,实现共赢。

座谈会上,威信还播放了招商宣传片,江河建设有限公司总裁陈宋江在看后表示,威信县红色文化底蕴深厚、自然风光优美,公司对威信发展高度关注,希望未来能与威信在合作的深度、广度、力度、温度上加强交流,探索建立新的合作模式,共同保护好赤水河,传承好红色文化,讲好老区故事。

8日至9日,李沅勇一行走进浙江省金华市的兰溪市,考察产业转型、项目招引、文旅融合、乡村振兴等工作。


在兰溪期间,威信县党政代表团实地考察了浙江康恩贝制药股份有限公司、浙江盘毂动力科技有限公司、灵洞乡、红狮控股集团、游埠古镇、游埠镇洋港村、水亭畲族乡锦亭万亩文旦种植基地、欣旺达浙江锂威能源科技有限公司等地,感受兰溪高质量发展的强劲脉动。代表团成员表示,兰溪市委、市政府发展思路清晰、措施有力,各项工作取得了显著成效,令人深受启发。

在9日上午举行的座谈会上,李沅勇对兰溪给予威信的支持和帮助表示感谢。他说,近年来,威信县立足“老区、民族、山区、枢纽、美丽”的基本县情,聚力打造“一屏障一中心四基地”,全力实现“红色扎西·赤水明珠”的美好愿景。总书记对赤水河的批示和对“扎西会议”的定位,高速高铁穿境而过的交通优势,又让威信迈入“潜力威信”的发展新局面。此次到兰溪考察,一路走、一路听、一路看,真切感受到了兰溪干部队伍昂扬奋进的精气神,大格局、高站位的发展思路,“项目为王、项目为先”的工作抓手,值得老区学习借鉴。希望两地进一步加强在主导产业、招商引资、文化旅游等方面的广泛交流与合作,期盼兰溪能派出考察团到威指导,共同搭建携手共进、互利互惠的友好平台,实现优势互补,把友好合作关系不断推向深入,老区人民热忱地在“红城扎西”等待大家到来。

兰溪市委副书记、市长朱俊华对威信县党政代表团来兰考察表示欢迎,并简要介绍了兰溪经济社会发展情况。他说,兰溪历史悠久、工业繁荣,文脉昌盛、人文荟萃,山灵水秀、物产丰富,素有“天下江南”“钱塘第一商埠”的美誉。当前,兰溪正以“扛旗争先、再创辉煌”为目标要求,迭代实施“智造强市、拥江发展、文旅兴兰、城乡共富”四大战略,在高质量发展建设共同富裕先行示范的主跑道上赶超跨越。兰溪与威信交流合作基础扎实、优势互补、前景广阔,希望两地深化交流合作,奋力谱写东西部协作、共同发展的新篇章。


微信二维码
手机二维码
扫一扫关注我们