首页
创建省级园林城市
返回官网
宜居威信,绿色家园
发布日期: 来源:原创 阅读:704

 

共建绿色宜居家园

——致广大市民的倡议书

 

尊敬的市民朋友们:

绿为城之美,展示着县城的蓬勃活力和发展潜力。创建省级园林县城既是全面贯彻落实党的“十九大”精神、提升改造人居环境的必然要求,也是荫蔽子孙,造福后代的民心工程。充分发挥全社会的力量和动员全体市民参与到这项工作中来,是以人为本精神的最好见证。为广泛开展园林县城创建活动,提高市民参与率,使我县创建工作获得圆满成功,特向广大市民朋友们发出如下倡议:

一、做争创省级园林县城、共建绿色宜居家园的宣传者

建设美丽宜居威信,生态为先。县城明天的绿色名片,始于我们今天的认识和行动。我们要积极行动起来,争当创建活动的宣传员,以多种形式和渠道向家人、同事、朋友、邻居宣传创建省级园林县城的重大意义,努力形成人人参与、美化家园的良好风尚,使县城是我家,创建靠大家成为每位市民的自觉行动。

二、做争创省级园林县城、共建绿色宜居家园的实践者

践行绿色的生活方式,用自己的实际行动为绿树成荫、鸟语花香的威信增添一份和谐,从自身做起,从现在做起,从一点一滴做起。积极参与义务植树,创建、认养绿地,到广场、街头、公园、河边,植一株树,栽一盆花,添一点绿;珍爱花草树木,不刻划、攀折、砍伐树木,不践踏花草,不在绿化设施上挂晒衣物;不侵占绿地,不乱栽乱种,不挖草取土;爱护公共设施,不损坏公物;注意公共卫生,不随地吐痰,乱扔垃圾;不随意张贴广告,乱摆宣传板,乱拉横幅。以尊重自然、热爱自然、善待自然的良好社会氛围,去教育、引导、影响更多的人像爱护自己一样去爱护县城环境。

三、做争创省级园林县城、共建绿色宜居家园的志愿者

随处可见的绿色植物是一座县城的秀美诗篇。让我们大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,用爱心去呵护县城中的一草一木,用热情去投身创建省级园林县城活动的点点滴滴,自觉抵制破坏县城环境、有损县城形象的不良行为。

创建园林县城功在当代、利在千秋。让我们携起手来,用实际行动为威信增添一份新绿,描绘一笔华彩,共同营造天蓝、地绿、水清、花香的绿色宜居家园,让我们的县城更加优美、生活更加和谐!

 

 

威信县创建省级园林县城工作领导小组办公室

                                                                                                                                                                 20186